Стиль арт-деко как вариант для столовой

На сегодняшний день не только обладатели больших частных домов могут похвастаться наличием столовой. не всегда должен сводиться к тому, чтобы оформить то или иное помещение в максимально удобном и простом стиле. Если речь заходит о такой комнате, как столовая – здесь просто грех не разгуляться. Так почему бы не сделать помещение для приема пищи не только функциональным, но и невероятно красивым, изысканным и даже роскошным?

Если цените элегантность, гламур и утонченность, вам идеально подойдет стиль арт-деко, который, несомненно, сможет подарить каждому члену вашей семьи, а также гостям, непередаваемые положительные эмоции. Столовая в данном стиле будет смотреться особенно стильно, поскольку это направление вобрало в себя все положительные черты классики и современного стиля, эксцентричности и спокойствия. Говоря про дизайн квартиры в стиле арт-деко, стоит подчеркнуть, что для отделки пола, стен и потолка не обязательно нужно выбирать исключительно светлые оттенки. Очень стильно и оригинально будут смотреться такие неизибитые цветовые сочетания, как шоколадный, терракот, глубокий винный или темно-изумрудный оттенок. При этом, стены могут быть темными, а пол и потолок – практически белыми. Особое внимае в стиле арт-деко необходимо уделить фактуре поверхностей. Приветствуется лепнина, пилястры, необычная объемная краска или штукатурка. Также можно попробовать сочетать разные текстуры – например, окрашенные стены и деревянные панели, идущие по низу. Напольное покрытие обязательно должно быть высочайшего качества, будь то плитка, паркет или ламинат.

Если говорить конкретно о столовой в стиле арт-деко, то её просто невозможно представить без красивого, добротного стола, который обращал бы на себя особое внимание. Глянцевая поверхность столешницы и стильные изящные ножки – две неотъемлемых характеристики для этого предмета. Обычные стулья с твердым сидением замените элегантными с мягкой обивкой или креслами с интересной поверхностью. Согласно правилам, люстра в столовой в стиле арт-деко должна располагаться прямо над обеденным столом, но если у вас нет такой возможности, то в современной интерпретации арт-деко эту традицию разрешается нарушить. Главное, чтобы дизайн столовой в целом смотрелся все так же гармонично. Однако, люстра должна выглядеть по истине шикарно, броско, оригинально, роскошно и притягательно.

Итак, чтобы создать по-настоящему уникальный дизайн квартиры в Киеве со столовой в стиле арт-деко, вам потребуется следовать всем правилам, изложенным выше. Данное направление в интерьере – это серьезный шаг по направлению к искусству, который может преобразить до неузнаваемости любую квартиру.