Обзор мощного Онлaйн ИБП для требовательного оборудования от компании «Iрроn»

С развитием компьютерной индустрии устройства этого сегмента становятся все более прожорливыми на энергию. Вместе с тем цена на «железо» тоже взлетает ввысь, ведь современные технологии не могут стоить дешево. Разумеется, подобным системам нужна качественная и своевременная защита.

Детальный разбор ИБП из серии «INNОVА-RТ»

Для владельцев большого числа требовательных ПК, а в особенности серверных установок, компания «Iрроn» выпустила линейку под названием «INNОVА-RТ». На данный момент предоставлены две младшие версии на 6,000ВА (5,400Вт) и на 10,000ВА (9,000Вт). Выполнены инверторы по технологии двойного преобразования с коэффициентом производительности -0,9.

ИБПДля управления системой используется следующее ПО: UNIX, Novell и Windows NT. Контроллер тока на входе и выходе устраняет любые неполадки с электропитанием. Переменный ток поступает на источник бесперебойного питания и подается на батарею уже в виде постоянного. Тот же процесс происходит в обратном направлении при питании электричеством серверных модулей.

В дистрибьюторских отделах инверторы доступны к покупке, по цене специально сформированной под праздники. Многофункциональный источник питания можно размещать в любых плоскостях или встраивать в отдельную стойку. На корпусе преобразователя находятся механические кнопки управления и информационный экран (LCD) с подсветкой. Дополнительные характеристики бесперебойника:

  • UPS – однофазный;
  • Форма тока – синусоида;
  • Внешняя батарея по желанию;
  • Легко меняется встроенный аккумулятор;
  • Предустановлен контроль нагрузок;
  • Различные режимы работы, в том числе и экономичный;
  • Аварийное отключение;
  • Программа управления «WinPower» на русском языке.

В целом сбалансированное устройство, если ориентироваться на технические особенности аппарата пусть и без указания конкретной цены. Но вряд ли столь мощные инверторы будут стоить дешево.

Выполняет ли преобразователь напряжения свои главные функции?

С различными видами нагрузок и передачей тока вполне успешно справляется. Непонятно только, сколько комплексов к нему можно подключить, но учитывая спецификацию ИБП, разъемов должно быть не мало. Подводя итоги, оценка у UPS получилась неплохая, уверенная пятерка с минусом. Минус за недостающие данные по компонентам и отсутствие инноваций. С нетерпением ожидаем продолжение линейки «INNОVА-RТ».